实事求是 日新月异
首页>工作动态>工作要闻
工作动态

打赢疫情防控攻坚战 确保电证业务稳步发展

发布时间:2022-05-31

  当前,全国疫情防控形势依然严峻复杂,依据中国人民银行清算总中心防疫要求,电子信用证信息交换系统启动了疫情防控应急处置预案及相关应急措施,在坚决打赢疫情防控战的同时保障系统不中断、业务不中断、服务不中断,为疫情下促进供应链产业链稳定、促进国内大循环贡献了力量。

  在防疫特殊时期,清算总中心突破重重困难,顺利完成电证系统5批次推广服务计划。新增6家电证系统参与者,包括国家开发银行、赣州银行、临商银行、泰安银行、重庆银行及宁夏银行;新增3家福费廷子系统参与者,包括齐商银行、重庆银行及南洋商业银行(中国);新增2家发票功能参与者,包括兴业银行和莱商银行。目前,电证系统参与者达到125家,其中福费廷子系统参与者达到68家,发票独立登记与查询功能参与者达到16家。

  清算总中心将充分落实金融服务实体经济的政策方针,进一步完善数字供应链金融生态建设,在疫情防控攻坚战中,继续秉持认真、严谨、热情的态度,为参与者提供专业、高效服务。